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Bols façon rouleaux de printemps au bœuf

Bols façon rouleaux de printemps au bœuf

avec échalotes frites

Ingrédients : Porc haché • Carottes • Riz au jasmin • Chou vert • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Oignon vert • Huile de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Graines de sésame noir.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Sésame
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Arachides, Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Noix, Blé, Poisson)

113 g

Chou vert, émincé

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Gluten, Oeuf, Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Blé, Poisson)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Oeuf, Arachides, Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Noix, Blé, Poisson, Sésame)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir : Gluten, Oeuf, Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Noix, Blé, Poisson, Sésame)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Sésame, Moutarde, Soya Peut contenir : Gluten, Oeuf, Sulfites, Lait, Crustacés, Blé, Poisson)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Poisson, Sésame)

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses52 g
dont saturés18 g
Glucides114 g
dont sucres32 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium850 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Instructions

Cuire le riz au sésame
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. 
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à la casserole chaude l’huile de sésame, puis 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
  • Ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, émincer les oignons verts.
  • Éplucher, puis râper la carotte.
Mariner la salade de chou
3
  • Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Ajouter le chou, les carottes et les oignons verts.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Cuire le bœuf
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter la sauce hoisin et le reste de la purée de gingembre et d’ail.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé. Saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame et mélanger.
  • Répartir le riz au sésame dans les bols.
  • Garnir de bœuf et de salade de chou. Arroser d’un filet de sauce aux prunes.
  • Parsemer d’échalotes frites.

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