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Chili au bœuf

Chili au bœuf

avec haricots rouges, cheddar et crème sure

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Avec ce chili modernisé, passez plus de temps à profiter et moins à cuisiner! Le chili de ce soir déborde d’épices mexicaines et de légumes parfumés. Une touche de crème sure et de cheddar assure une finale pleine de fraîcheur!

étiquettes:Familiale
Allergènes:Lait/MilkBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

250 g

Bœuf haché

6 g

Ail

370 ml

Haricots rouges

200 g

Poivron vert

113 g

Oignon jaune

1 c. à soupe

Assaisonnement mexicain

2 c. à soupe

Tomato Sauce

398 ml

Tomates en dés

¼ tasse

Fromage cheddar, râpé

(ContientLait/Milk)

3 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

1 unité

Petit pain ciabatta

(ContientBlé/Wheat)

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides58 g
dont sucres9 g
Fibres14 g
Protéines44 g
Cholestérol110 mg
Sel1410 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Tasses à mesurer
Plaque à cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Évider le poivron, puis le couper en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer les haricots.Peler l'oignon, puis le hacher en morceauxde 0,5 cm (1/4 po; utiliser tout l'oignon pour4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.Dans un petit bol, mélanger 1/4 c. à thé d’ail et1 c. à table d’huile (doubler l’ail et l’huile pour4 pers; se référer au guide pour la quantité d’ail).

2

Dans une grande casserole (ou une très grandepoêle) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf.Cuire le bœuf en le défaisant en morceauxjusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée,de 4 à 5 min.**

3

Ajouter les oignons, les poivrons et le rested’ail à la casserole. Cuire en remuant souventjusqu’à ce que les poivrons ramollissent,de 5 à 6 min. Ajouter l’assaisonnementmexicain et la sauce tomate. Cuire en remuantsouvent, 1 min. Saler et poivrer.

4

Ajouter les haricots, les tomates en dés et1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) à lacasserole. Bien mélanger. Porter à ébullition,puis baisser à feu moyen. Mijoter en remuantà l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississelégèrement, de 8 à 10 min. Saler et poivrer.

5

Pendant que le chili mijote, couper les painsen deux et badigeonner le côté coupé d’huileà l’ail. Disposer sur une plaque à cuisson, côtécoupé vers le haut. Griller au centre du fourjusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 min.(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

6

Répartir le chili dans les bols. Saupoudrer defromage et couronner de crème sure. Serviravec la ciabatta à l’ail.