Chili au bœuf
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Chili au bœuf

Chili au bœuf

avec haricots rouges, cheddar et crème sure

Avec ce chili modernisé, passez plus de temps à profiter et moins à cuisiner! Le chili de ce soir déborde d’épices mexicaines et de légumes parfumés. Une touche de crème sure et de cheddar assure une finale pleine de fraîcheur!

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

6 g

Ail

370 ml

Haricots rouges

200 g

Poivron vert

113 g

Oignon jaune

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Tomato Sauce

398 ml

Tomates en dés

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides58 g
dont sucres9 g
Fibres14 g
Protéines44 g
Cholestérol110 mg
Sel1410 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Évider le poivron, puis le couper en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer les haricots.Peler l'oignon, puis le hacher en morceauxde 0,5 cm (1/4 po; utiliser tout l'oignon pour4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.Dans un petit bol, mélanger 1/4 c. à thé d’ail et1 c. à table d’huile (doubler l’ail et l’huile pour4 pers; se référer au guide pour la quantité d’ail).

Cuire le bœuf
2

Dans une grande casserole (ou une très grandepoêle) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf.Cuire le bœuf en le défaisant en morceauxjusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée,de 4 à 5 min.**

Cuire les légumes
3

Ajouter les oignons, les poivrons et le rested’ail à la casserole. Cuire en remuant souventjusqu’à ce que les poivrons ramollissent,de 5 à 6 min. Ajouter l’assaisonnementmexicain et la sauce tomate. Cuire en remuantsouvent, 1 min. Saler et poivrer.

Mijoter le chili
4

Ajouter les haricots, les tomates en dés et1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) à lacasserole. Bien mélanger. Porter à ébullition,puis baisser à feu moyen. Mijoter en remuantà l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississelégèrement, de 8 à 10 min. Saler et poivrer.

Préparer le pain à l'ail
5

Pendant que le chili mijote, couper les painsen deux et badigeonner le côté coupé d’huileà l’ail. Disposer sur une plaque à cuisson, côtécoupé vers le haut. Griller au centre du fourjusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 min.(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

Finir et servir
6

Répartir le chili dans les bols. Saupoudrer defromage et couronner de crème sure. Serviravec la ciabatta à l’ail.