Poulet Stroganoff
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Poulet Stroganoff

Poulet Stroganoff

avec riz savoureux et pois

Découvrez notre version de ce classique russe! La sauce acidulée et crémeuse du poulet se marie merveilleusement bien avec le riz cuit au bouillon. Voilà un repas que toute la famille adorera!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

113 g

Oignon jaune

113 g

Champignons

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

56 g

Petits pois

¾ tasse(s)

Riz basmati

½ cs

Sauce Worcestershire

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses29 g
dont saturés12 g
Glucides80 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol165 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Grand bol

Instructions

Faire cuire le riz
1

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Pendant que la casserole chauffe, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole et faire fondre en tournoyant. Ajouter la moitié des oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli. Ajouter la moitié du concentré de bouillon, 1 1/4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis ajouter le riz et réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Ajouter les pois à mi-cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit prêt. Retirer la poêle du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper les champignons en quatre. Émincer la ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.

Saisir le poulet et faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire au four.) Réserver le poulet dans une assiette. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste des oignons et les champignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Saler et poivrer.

Faire cuire la sauce
4

Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la contenant les légumes. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde. Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Incorporer au fouet 3/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste du concentré de bouillon. Faire cuire, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce soit lisse et commence à mijoter. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer le stroganoff
5

Ajouter le poulet, la moutarde de Dijon, la moitié de la sauce Worcestershire (utiliser tout la sauce pour 4 personnes) et 1/8 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu. Ajouter la crème sure, puis saler et poivrer. Remuer pendant 1 minute.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz et le poulet stroganoff dans les assiettes. Parsemer de ciboulette.