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Poitrines de poulet et rigatoni en sauce rosée

Poitrines de poulet et rigatoni en sauce rosée

avec courgettes

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice) • Ail.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

7 g

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Courgette

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

½ pièce(s)

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses50 g
dont saturés17 g
Glucides77 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol185 mg
Sel1100 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les pâtes
2

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver 1 tasse (2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer et cuire le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter les hauts de cuisse de poulet, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (Nettoyer la poêle pour qu’il n’y ait plus de traces d’aliments brûlés.)

Cuire les légumes et la sauce
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent. Ajouter l’oignon, l’ail et le reste du mélange d’épices méditerranéen. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la crème et le pesto. Bien mélanger.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, puis ajouter la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Dans la poêle contenant les légumes et la sauce, ajouter les rigatonis et 1⁄3 tasse (2⁄3 tasse) d’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : Au besoin, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Trancher finement le poulet.
• Répartir les pâtes dans les bols, puis garnir de poulet.
• Parsemer du reste du parmesan.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que les hauts de cuisse de poulet, puis augmenter le temps de cuisson au four à 12 à 14 min**.

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