Salade Waldorf au poulet et aux poires
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Salade Waldorf au poulet et aux poires

Salade Waldorf au poulet et aux poires

avec vinaigrette crémeuse au yogourt et à l’oignon vert

Nous réinventons la salade Waldorf classique en l’agrémentant de raisins rôtis, d’une vinaigrette crémeuse à l’oignon vert et de poires croquantes. Ce soir, savourez une salade qui n’a rien d’ordinaire!

Allergènes:
Noix
Lait
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Raisins rouges

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix)

1 pièce(s)

Poire

113 g

Mélange printanier

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses29 g
dont saturés4 g
Glucides55 g
dont sucres23 g
Fibres5 g
Protéines51 g
Cholestérol130 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

ROAST GRAPES & CROUTONS
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper la baguette en cubes de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les raisins de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 10 à 12 min. Disposer les cubes sur une autre plaque recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four (à côté des raisins) en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 7 à 8 min.

PREP & TOAST WALNUTS
2

Pendant que les raisins et les croûtons cuisent, couper la poire en deux, puis l'évider et l'émincer. Émincer les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de Grenoble et griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

COOK CHICKEN
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 6 à 7 min. Retourner, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min.**

MAKE DRESSING
4

Pendant que le poulet cuit, fouetter le yogourt, le vinaigre, les oignons verts et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. (NOTE: voilà la vinaigrette!) Saler et poivrer. Dans un grand bol, ajouter la poire, le mélange printanier, les croûtons et 2 c. à table de vinaigrette (doubler pour 4 pers). Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
5

Couper le poulet en tranches. Hacher grossièrement les noix de Grenoble. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de raisins et de poulet. Napper du reste de vinaigrette et saupoudrer de noix.