Réunissez toutes vos amies pour une fête de la charcuterie! La trempette au fromage de chèvre cuit, les rouleaux de poire enveloppés de prosciutto, les croustilles de salami et l'houmous à l'ail s'unissent pour former un festin sucré-salé qui ne manquera pas de vous ravir.
Ingrédients : Demi-baguette (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Trio de charcuteries (salami cervelat (porc, sel, sucres (dextrose), épices, érythorbate de sodium, arôme de fumée, ail en poudre, culture de départ d'acide lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle), chorizo (porc, sel, épices, sucres (sucre, dextrose), ail, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, fumée naturelle), prosciutto speck (porc, sel, épices et extraits d'épices, sucre, ail granulé, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle)) • Poire • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Raisins • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Ciboulette • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Trio de charcuteries
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Orge, Blé Peut contenir Noix, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Poire
85 g
Raisins rouges
28 g
Mélange roquette et épinards
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
4 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)
8 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten, Soya, Poisson, Lait)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (450 °F).
• Déposer les contenants scellés de fromage à la crème dans un petit bol d’eau chaude pour le ramollir.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Disposer le salami sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 portions.)
• Griller au centre du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le salami soit croustillant. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four.)
• Entre-temps, couper la baguette en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, fondre la tartinade à l’ail pendant 15 s. (CONSEIL : Il est aussi possible de fondre la tartinade à l’ail dans une petite poêle à feu moyen-doux.)
• Lorsque les croustilles de salami seront cuites, les transférer dans une assiette. Jeter le papier parchemin.
• Ajouter les tranches de baguette sur la même plaque à cuisson, puis les badigeonner de tartinade à l’ail.
• Cuire les tranches de baguette dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, combiner dans un autre petit bol le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, et le houmous.
• Émincer la ciboulette.
• Couper les raisins en deux.
• Évider, puis couper la poire en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher très finement le salami avec prosciutto.
• Dans un autre petit bol, mélanger les raisins et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade de figues.
• Dans un bol moyen, fouetter le fromage à la crème, le fromage de chèvre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de tartinade de figues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la moitié de la ciboulette et le salami avec prosciutto haché. Saler et poivrer.
• Transférer le mélange dans un petit plat de service allant au four. Garnir de raisins glacés à la tartinade de figues. Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Entre-temps, fouetter dans un autre bol moyen 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade de figues et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Ajouter le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Couper chaque tranche de prosciutto en deux.
• Disposer les poires et le mélange roquette et épinards à une extrémité de chaque tranche de prosciutto. Enrouler avec précaution les tranches de prosciutto autour des poires et du mélange roquette et épinards.