Skip to main content
Casserole de poulet façon jambalaya
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Casserole de poulet façon jambalaya

Casserole de poulet façon jambalaya

avec riz à la tomate

Le jambalaya est réputé en Nouvelle-Orléans pour sa capacité à concentrer de puissantes saveurs fumées dans une seule casserole de riz. Notre version est composée de poivrons verts, d'oignons, d'ail, de tomates et de poulet.

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

1 pièce(s)

Poivron vert

1 cs

Purée d’ail

3 pièce(s)

Céleri

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides78 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol165 mg
Sel740 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium50 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Hacher grossièrement la coriandre.

Saisir le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Assaisonner tous les côtés du poulet du mélange paprika fumé et ail, et saler.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer dans une assiette. Réserver. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Saisir les légumes
3

• Ajouter le poivron, le céleri et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter le riz et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le bouillon en poudre et la base de sauce tomate. Bien mélanger.

Cuire la jambalaya
4

• Porter le mélange de riz à ébullition à feu élevé.• Ajouter le poulet, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

• Transférer le poulet dans une assiette. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à la jambalaya, puis bien mélanger.• Répartir la jambalaya dans les assiettes. Garnir de poulet.• Parsemer d’oignons verts et de coriandre. (CONSEIL : Arroser d’un filet de votre sauce piquante préférée pour un goût plus marqué!)

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

avec pois mange-tout et carottes
Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

avec riz au sésame grillé, Gai Lan et avocat
Double poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

Double poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

avec maïs grillé et sauce ranch
Bols de chili de double dinde et de pommes de terre cuites au four

Bols de chili de double dinde et de pommes de terre cuites au four

avec crème sure et poivrons
Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

avec épinards
Tofu à l'orange et au miel

Tofu à l'orange et au miel

avec riz aux oignons verts
Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

avec épinards
Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

avec riz aux légumes
Casserole de chilli de dinde super rapide

Casserole de chilli de dinde super rapide

avec croustilles de maïs au fromage
Bols de bœuf au pesto super rapides

Bols de bœuf au pesto super rapides

avec du riz au beurre et des tomates éclatées
Épinards et pois chiches et poulet assaisonnés

Épinards et pois chiches et poulet assaisonnés

avec riz moelleux à la coriandre et sauce au yogourt
Ragoût de dinde façon Tex-Mex

Ragoût de dinde façon Tex-Mex

avec crème sure et tortilla croustillante

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes