Skip to main content
Cari de porc haché à l’indienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cari de porc haché à l’indienne

Cari de porc haché à l’indienne

avec patates douces et riz basmati

Ce cari de porc est rapide et facile à préparer, et il regorge des saveurs audacieuses de la cuisine indienne! Le lait de coco apporte une touche crémeuse et veloutée à ce délicieux souper de semaine!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Patates douces

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

1 pièce(s)

Lait de coco

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Pâte de cari

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses60 g
dont saturés31 g
Glucides94 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel930 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et cuire le riz
2

• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer les oignons verts.• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire la dinde
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.

Cuire les légumes
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates dans la poêle contenant la dinde.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.• Ajouter la pâte de cari rouge, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.).• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le cari
5

• Dans la poêle, ajouter le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (la même qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Ajouter les patates douces rôties au cari. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer, au goût.• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari.• Parsemer du reste des oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

avec pois mange-tout et carottes
Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

avec riz au sésame grillé, Gai Lan et avocat
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Nouilles au poulet sautées à l’indonésienne

Nouilles au poulet sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites
Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

avec épinards
Repas futé : Boulettes de Beyond Meat® à l'indienne

Repas futé : Boulettes de Beyond Meat® à l'indienne

avec pois chiches et yogourt à la coriandre
Tofu à l'orange et au miel

Tofu à l'orange et au miel

avec riz aux oignons verts
Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

avec épinards
Chow mein au porc et aux légumes

Chow mein au porc et aux légumes

avec medley de légumes
Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

avec riz aux légumes
Korma super rapide au tilapia et aux pois

Korma super rapide au tilapia et aux pois

avec pain plat et riz
Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

avec épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre