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Repas futé : Cari de double crevettes

Repas futé : Cari de double crevettes

avec couscous au beurre

4.4
(48)

Cette somptueuse sauce au cari parfumée aux épices chaleureuses et composée de tomates et de fromage à la crème ravira instantanément vos papilles! La portion raisonnable de crevettes et l’accompagnement léger de couscous font de ce plat santé une vraie merveille.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Crevettes • Courgette • Tomates Roma • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d’épices pour cari (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Coriandre • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium) • Poudre d'ail.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Rapido
Épicé
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

2 g

Poudre d'ail

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)

6 g

Mélange d’épices dal

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Lait, Poisson, Gluten, Crustacés, Oeuf)

2 pièce(s)

Tomate

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses28 g
dont saturés14 g
Glucides51 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol415 mg
Sel2480 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer3 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le couscous
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2⁄3 tasse (1 1⁄3 tasse) d’eau, la moitié de la poudre d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu. Transférer dans une assiette.

Commencer le cari
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les tomates. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates commencent à se défaire.
• Ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Ajouter le mélange d’épices dal, la pâte de cari et le reste de la poudre d’ail. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le cari
5

• Ajouter le fromage à la crème et 2⁄3 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter les crevettes. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient bien chaudes et que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer. (CONSEIL : Si le goût de la sauce est trop acide, ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre.)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le couscous dans les bols. Garnir de cari de crevettes.
• Parsemer du reste de la coriandre.

7

Si vous avez choisi la portion double de crevettes, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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