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Poivrons farcis à la dinde à la mexicaine

Poivrons farcis à la dinde à la mexicaine

avec boulgour et salsa au maïs

Ingrédients: Dinde haché • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Boulgour (blé) (semoule de blé dur) • Tomate Roma • Lime • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Riche en protéines
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde
Lait
Noix
Poisson
Oeuf
Sésame
Crustacés
Gluten
Sulfites
Soya
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Base de sauce tomate

(Contient: Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Contient: Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

113 g

Maïs en grains

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

⅓ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

5 cc

Huile*

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides70 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines40 g
Cholestérol130 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1400 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau, le concentré de bouillon de bœuf et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le boulgour. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Couper le poivron en deux sur la longueur, puis l’évider.
  • Déposer les poivrons, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner l’extérieur des poivrons de ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
Griller le maïs
2
  • Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le maïs à la poêle sèche. Cuire à couvert de 7 à 8 min, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
  • Transférer dans un bol moyen, puis laisser refroidir.
Cuire le bœuf
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et l’assaisonnement mexicain. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter la base de sauce tomate et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Préparer
4
  • Émincer les oignons verts.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la lime.
  • Dans le bol contenant le maïs, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la moitié du zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le reste du zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Farcir et cuire les poivrons
5
  • Retourner les moitiés de poivron (côté coupé vers le haut), puis les farcir du mélange de bœuf, en pressant. Parsemer les poivrons farcis de fromage, puis griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le reste des oignons verts et le reste du jus de lime, puis séparer les grains à la fourchette.
  • Répartir le boulgour, les poivrons et la salsa de maïs dans les assiettes.
  • Couronner les poivrons d’un soupçon de crème sure à la lime.
Cuire le bœuf
7

Si vous avez choisi la dinde hachée, la cuire de la même façon que le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.

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