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Poitrines de poulet en croûte panko et miel piquant

Poitrines de poulet en croûte panko et miel piquant

avec pommes de terre rôties aux épices fumées au bois de pommier

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Poitrines de poulet • Courgette • Carotte • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Miel • Épices fumées au bois de pommier (moutarde) (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices).

étiquettes:
Épicé
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Noix
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Gluten
Moutarde
Poisson
Crustacés
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Miel

2 cs

Sauce piquante

(Contient: Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Carotte

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

5.5 cc

Huile*

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides75 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol145 mg
Sel910 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2200 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’épices fumées au bois de pommier. Remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Préparer le mélange de chapelure
2
  • Entre-temps, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Dans le bol contenant le beurre fondu, ajouter la chapelure, le reste des épices fumées au bois de pommier et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Bien mélanger.
Préparer la dinde
3
  • Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer tous les côtés.
  • Couvrir chaque portion de dinde d’une pellicule plastique.
  • À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque portion de dinde jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (½ po).
  • Étendre uniformément la crème sure sur la dinde, puis parsemer du mélange de chapelure, en pressant délicatement pour qu’il adhère bien.
Rôtir la dinde
4
  • Transférer la dinde sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
Cuire les légumes
5
  • Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
  • Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Terminer et servir
6
  • Dans un autre petit bol, mélanger le miel et la moitié de la sauce piquante (toute la qté pour 4 portions).
  • Trancher la dinde.
  • Répartir la dinde, les pommes de terre et les courgettes dans les assiettes.
  • Arroser le tout d’un filet de miel piquant.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer de la même façon que la dinde. Augmenter le temps de cuisson au four à 14 à 16 min**.

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