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Poulet bio aux épices marocaines

Poulet bio aux épices marocaines

avec pois chiches, courgettes et poivrons

Ingrédients: Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Poitrines de poulet biologique • Courgette • Poivron • Oignon jaune • Sauce au yogourt (lait) (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin rouge • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Ail.

étiquettes:
Rapido
Riche en protéines
Sous 50 g de gluc
Très riche en fibres
Protéines bios
Nouveau
Allergènes:
Lait
Gluten
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Oeuf
Poisson
Lait
Moutarde
Noix
Sésame
Soya
Sulfites
Arachides
Crustacés

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Pois chiches

(Contient: Gluten, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

7 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Courgette

56 g

Oignon, en tranches

8 g

Mélange d’épices marocain

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Contient: Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses32 g
dont saturés5 g
Glucides46 g
dont sucres10 g
Fibres13 g
Protéines54 g
Cholestérol130 mg
Sel1030 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1700 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 2,5 cm (1 po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement le persil.
Cuire les légumes
2
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Cuire le poulet
3
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices marocain.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Commencer le ragoût de pois chiches
4
  • Dans la même poêle (celle de l’étape 2), chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail et le reste du mélange d’épices marocain. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange brunisse.
Terminer le ragoût
5
  • Dans la poêle, ajouter le vinaigre et les pois chiches avec leur liquide. Continuer à cuire de 6 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange réduise. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Dans la poêle contenant les pois chiches, ajouter les légumes et la moitié du persil. Bien mélanger.
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir le mélange de pois chiches dans les bols, puis garnir de poulet.
  • Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
  • Parsemer du reste du persil.

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