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Bols aux doubles crevettes et aux edamames façon asiatique

Bols aux doubles crevettes et aux edamames façon asiatique

avec furikake maison

Ingrédients: Crevettes (crevettes) (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Riz au jasmin • Edamame (soya) • Carotte • Mélange de graines (graines de tournesol, pepitas, huile de soya et/ou huile de canola) • Mayo épicée (œuf, moutarde) (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) • Huile de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Graines de sésame • Algues marines (sésame) (algues, huile de maïs, huile de sésame, sel).

étiquettes:
Épicé
Rapido
Riche en protéines
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sésame
Oeuf
Moutarde
Poisson
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Arachides
Lait
Noix
Oeuf
Crustacés
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Contient: Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

113 g

Edamames

(Contient: Soya)

56 g

Carotte, en juliennes

½ pièce(s)

Algues marines

(Contient: Noix, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Arachides, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

28 g

Mélange de graines

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

½ cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses34 g
dont saturés4 g
Glucides86 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines57 g
Cholestérol375 mg
Sel2410 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium850 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz et les carottes, mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Trancher la moitié des feuilles d’algues (toute la qté pour 4 portions) en lanières de 0,3 cm (⅛ po), puis transférer dans un bol moyen.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, écraser délicatement le mélange de graines dans son emballage pour réduire les graines en miettes.
  • Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Griller les graines de sésame et le mélange de graines
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle sèche les graines de sésame et les graines broyées. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans le bol contenant les lanières d’algues.
Cuire les edamames et les crevettes
4
  • Dans la même poêle, ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les edamames. Cuire pendant 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les edamames commencent à dorer.
  • Ajouter les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Dans le bol contenant les graines et les lanières d’algues, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Remuer pour enrober. (REMARQUE : C’est votre furikake maison.)
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre et le reste de l’huile de sésame. Ajouter la moitié du furikake, puis mélanger.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de crevettes et d’edamames.
  • Arroser d’un filet de mayo épicée, puis parsemer du reste du furikake.
Modularity step (under step 4)
6

Si vous avez choisi la portion double de crevettes, [la préparer et] la cuire de la même façon que la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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