Skip to main content
Burgers de haloumi et mayo au pesto

Burgers de haloumi et mayo au pesto

avec quartiers de patates douces au romarin

Ingrédients: Patates douces • Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Pain artisan (lait, soya, blé) (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) • Œuf de catégorie A • Tomate Roma • Pesto au basilic (lait) (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Romarin.

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Oeuf
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Poisson
Gluten
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Lait)

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Branche de romarin

28 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Soya, Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses67 g
dont saturés24 g
Glucides76 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol290 mg
Sel2130 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium500 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Détacher les feuilles de romarin des branches, puis en hacher finement 1 c. à thé (2 c. à thé).
  • Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de romarin. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer et mélanger la mayo au pesto
2
  • Entre-temps, couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
  • Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un petit bol, mélanger le pesto et la mayonnaise. Réserver.
Cuire le haloumi
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter le haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le haloumi soit doré.
Griller les pains
4
  • Entre-temps, couper les pains, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
5
  • Étendre un peu de mayo au pesto sur les pains.
  • Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de haloumi et de tomates. Refermer les burgers.
  • Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
  • Servir le reste de la mayo au pesto comme trempette.
6

Si vous avez ajouté les œufs, chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Craquer et ajouter 2 (4) œufs. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Vous pouvez aussi utiliser 1 c. à soupe de beurre au lieu de l'huile)

 

7

Garnir les bols des œufs.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes