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Pâtes à la sauce ragù de dinde

Pâtes à la sauce ragù de dinde

avec tapenade d’olives et parmesan

Ingrédients: Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Dinde haché • Tomate Roma • Pennes (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Flocons de piment.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Blé
Lait
Sulfites
Oeuf
Poisson
Noix
Peut contenir des traces d’allergènes
Moutarde
Arachides
Sésame
Soya
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

30 g

Olives mélangées

(Contient: Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 g

Flocons de piment

(Contient: Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses31 g
dont saturés11 g
Glucides93 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel1620 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg

Instructions

Cuire le bœuf
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (la même qté pour 4 portions).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail.
Cuire les pennes
2
  • Pendant que le bœuf cuit, ajouter les pennes à l’eau bouillante.
  • Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
Cuire la sauce
3
  • Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
  • Réduire à feu moyen.
  • Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Saler et poivrer.
Préparer la tapenade d’olives
4
  • Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Égoutter, puis hacher finement les olives.
  • Dans un petit bol, ajouter les tomates, les olives et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive extra vierge pour préparer cette tapenade!)
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Assembler la sauce ragù
5
  • Lorsque les pennes seront tendres, réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la casserole.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir la sauce ragù au bœuf dans les bols, puis garnir de tapenade d’olives.
  • Parsemer du reste du parmesan.
  • Parsemer de flocons de piment, si désiré.
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.

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