Saumon poché aux tomates
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Saumon poché aux tomates

Saumon poché aux tomates

avec haricots cannellini et olives

Ce souper vous impressionnera par sa simplicité et ses saveurs irrésistibles. Les haricots cannellini crémeux ajoutent une texture merveilleuse au saumon tendre. Une pincée de feta, et le tout explose de saveurs!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 cs

Mélange d'épices harissa

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

398 ml

Haricots cannellini

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Carotte

2 cs

Base de sauce tomate

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides41 g
dont sucres8 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Cholestérol75 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter les olives, puis les hacher finement. Peler et couper la carotte en quartiers sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices façon harissa.

Faire cuire les aromates
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aromates dégagent leur arôme. Ajouter les morceaux de carotte, la base de sauce tomate et saupoudrer du reste du mélange d’épices façon harissa. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire cuire les haricots et les légumes
3

Dans la poêle contenant les carottes, ajouter les haricots cannellini, y compris leur liquide, les olives, le concentré de bouillon de légumes et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Mélanger. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Couvrir et faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.

Faire cuire les épinards
4

Ajouter les épinards à la poêle. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards commencent à tomber.

Pocher le saumon
5

Tasser les haricots et les légumes sur un côté de la poêle, puis ajouter le saumon. Couvrir et pocher le saumon de 5 à 6 minutes, en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si le liquide servant à pocher réduit trop, ajouter 1⁄4 tasse d’eau [doubler la quantité pour 4 personnes].) Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle, puis mélanger délicatement jusqu’à ce que le beurre fonde. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Enlever soigneusement la peau du saumon et la jeter, si désiré. Répartir les haricots et les légumes dans les assiettes. Couronner de saumon et le napper de sauce de cuisson. Parsemer de feta.