Rien de mieux qu'un souper rôti pour profiter des températures plus basses! Le filet de porc, glacé dans une sauce aux figues et servi avec des légumes-racines rôtis, est un pur réconfort.
Calorie Smart (650kcal or less) is based on a per-serving calculation of the recipe's kilocalorie amount.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filet de porc • Carottes • Oignon rouge • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Carotte
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Tartinade de figues
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
½ cs
Moutarde de Dijon
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis couper l’oignon en deux. Hacher 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’oignon, puis couper le reste en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher, puis couper les carottes en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sur la plaque, ajouter les oignons tranchés, les pommes de terre, les carottes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
• Disposer les légumes en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Étendre la moitié de la moutarde sur le porc, assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• À la mi-cuisson des légumes, retirer du four et retourner.
• Disposer le porc sur les légumes. (REMARQUE : Pour 4 portions, disposer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.)
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir le porc dans le bas du four.)
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter les oignons hachés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.
• Ajouter la tartinade de figues, le concentré de bouillon, le reste de la moutarde et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, puis retirer du feu.
• Transférer le porc sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Trancher finement le porc.
• Répartir les légumes rôtis dans les assiettes.
• Garnir de porc.
• Arroser d’un filet de sauce aux figues.