La douceur fumée est le thème de ce repas futé! Une combinaison savoureuse de chipotle et de miel est servie sur des côtelettes fumées, accompagnées de pommes de terre écrasées et de légumes tendres et croquants. Tout le monde y gagne!
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Pomme de terre rouge • Côtelette de porc • Brocolini • Courgette • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Miel • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
350 g
Pomme de terre rouge
227 g
Brocoli
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
1 pièce(s)
Crème sure
2 cs
Sauce au chipotle
1 pièce(s)
Miel
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Courgette
3.5 g
Épices fumées au bois de pommier
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
cc
Sel*
cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (425 °F).
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher (si désiré) et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, couper le brocoli en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, combiner le miel et la sauce chipotle.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié des épices fumées au bois de pommier (toute la qté pour 4 portions).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Rincer la poêle.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le brocoli, les courgettes et 1⁄4 tasse (les mêmes qtés pour 4 portions). Poivrer et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, l’ail et la crème sure, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce au miel et au chipotle.