Escalopes de dinde panées à la sauce au chipotle
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Escalopes de dinde panées à la sauce au chipotle

Escalopes de dinde panées à la sauce au chipotle

avec légumes aux épices à enchilada

Ce plat fumé, croustillant et légèrement épicé remettra certainement du piquant dans votre vie! Dans ce repas de semaine qui fait changement, la dinde maigre et les légumes délicieux s’accordent parfaitement à notre sauce au chipotle et à nos épices à enchilada.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Préparation rapide
<650 Kcal
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

160 g

Piment fort

½ boîte(s)

Maïs en conserve

160 g

Poivron

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

7 g

Coriandre

56 g

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses27 g
dont saturés5 g
Glucides51 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol100 mg
Sel840 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Rouleau à pâtisserie
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. « Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le piment poblano, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter, puis rincer le maïs. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la moitié de la sauce au chipotle et la crème sure. Réserver.

Préparer la dinde
2

Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure panko et 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Sécher la dinde avec un essuie-tout. Couvrir chaque morceau de dinde de papier parchemin. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, légèrement marteler chaque morceau de dinde jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Assaisonner de la moitié des épices à enchilada, puis saler et poivrer.

Faire cuire la dinde
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis les escalopes de dinde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.) Saisir jusqu’à ce que les escalopes soient dorées, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre le reste de la sauce au chipotle sur le dessus de la dinde, puis garnir de chapelure panko et presser délicatement pour qu’elle adhère bien. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les escalopes de dinde soient entièrement cuites**.

Faire cuire les légumes
4

Entre-temps, ajouter à la même poêle 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon, le piment poblano, les morceaux de poivron et la moitié du maïs (utiliser la conserve entière pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croustillants. Ajouter le reste des épices à enchilada et l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et incorporer la moitié de la coriandre.

Terminer et servir
5

Répartir la dinde et les légumes dans les assiettes. Napper de la crème sure au chipotle. Parsemer du reste de la coriandre.