Raviolis à la courge musquée
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Raviolis à la courge musquée

Raviolis à la courge musquée

avec graines de citrouille grillées et petites tomates

Même si l'été file à toute allure, il y a de ces saveurs qui réussissent à nous garder dans l'ambiance estivale : parmesan crémeux, pesto de basilic, petites tomates et une touche de citron en finale pour raviver vos papilles gustatives!

étiquettes:
Végétarien
Peu de vaisselle
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

28 g

Graines de citrouille

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

56 g

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses44 g
dont saturés21 g
Glucides80 g
dont sucres8 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Cholestérol120 mg
Sel760 mg

Ustensiles

Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en deux. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Griller les graines de citrouille
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu, puis réserver les graines de citrouille dans une assiette.

Commencer la sauce
3

Chauffer la même poêle à feu moyen Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant à l’occasion. Ajouter les tomates et l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.

Cuire les raviolis
4

Entre-temps, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) à la casserole. Remuer délicatement pour enrober.

Terminer la sauce
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer. Ajouter les épinards, la moitié du parmesan, 1⁄4 c. à thé de zeste de citron et 2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Retirer la poêle du feu et remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter les raviolis. Remuer délicatement pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer de graines de citrouille et du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.