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Burgers de porc aux épices indiennes

Burgers de porc aux épices indiennes

avec quartiers de patates douces et trempette au yogourt et à la coriandre

Nous avons toujours plein d’idées pour réinventer nos recettes de burgers! Dans celle-ci, les galettes de porc délicieusement assaisonnées sont agrémentées de notre tartinade de figues. Légèrement acidulée, la trempette au yogourt rehausse les saveurs du mélange printanier du burger et accompagne à merveille les patates douces au goût terreux.

étiquettes:
Découverte
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait)

2 cs

Tartinade de figues

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

28 g

Mélange printanier

90 ml

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Patates douces

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides93 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol105 mg
Sel1500 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. • Couper les patates douces en quartier de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien. (REMARQUE :Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)• Saler et poivrer, assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire le yogourt à la coriandre
2

• Entre-temps, hacher finement la coriandre.• Dans un bol moyen, ajouter la sauce au yogourt, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de mélange d’épices indien et la moitié de la coriandre.• Ajouter une pincée de sel d’ail et de poivre, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
3

• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, le reste du mélange d’épices indien et le reste de la coriandre.• Poivrer et ajouter 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis mélanger.• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de taille égale.

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
5

• Lorsque les galettes seront presque cuites, couper les pains en deux.• Étendre le beurre ramolli sur les pains.• Disposer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans un autre grand bol, ajouter le mélange printanier et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de trempette au yogourt à la coriandre, puis remuer pour enrober.• Étendre la tartinade de figues sur les tranches de pain inférieures, puis les garnir des galettes et du mélange printanier au yogourt. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.• Servir le reste de la trempette au yogourt à la coriandre en accompagnement.

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