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Bols de riz et de tofu style banh mi

Bols de riz et de tofu style banh mi

avec salade de chou crémeuse au sésame

Ce bol-repas de style banh mi est parfait! Le savoureux tofu glacé à la sauce hoisin, les légumes marinés et la coriandre fraîche sont servis sur un lit de riz vapeur. Vous adorerez notre sauce spécial banh mi et la salade de chou au sésame colorée qui rehaussent ce plat.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Moutarde
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

170 g

Carotte

66 g

Mini concombres

2 cs

Sauce hoisin

(Contient: Soya, Sésame, Moutarde)

7 g

Coriandre

113 g

Chou rouge, émincé

2 cc

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

4 cs

Spicy Mayo

(Contient: Moutarde, Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses33 g
dont saturés5 g
Glucides95 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines22 g
Cholestérol23 mg
Sel1690 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet
Petit bol

Instructions

CUIRE LE RIZ
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu.

PRÉPARER LES INGRÉDIENTS ET MARINER LES LÉGUMES
2

Entre-temps, éplucher, puis râper la carotte à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter le tofu, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen allant au micro- ondes, mélanger la moitié du vinaigre, 1/2 tasse (1 tasse) de sucre et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Cuire au micro-ondes de 30 à 45 s, jusqu’à ce que le sucre et le sel se dissolvent. Ajouter le concombre et la moitié des carottes à la marinade, puis remuer pour enrober. Mariner, en remuant à l’occasion.

ASSAISONNER LE TOFU
3

Dans un autre bol moyen, ajouter le tofu, la sauce soya, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce hoisin et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile de sésame. Saler et poivrer, puis mélanger pour enrober le tofu.

RÔTIR LE TOFU
4

Disposer le tofu en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Conserver le bol contenant l’excédent de sauce hoisin et de sauce soya pour l’étape 4.) Cuire au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré et que le glaçage à la sauce hoisin bouillonne.

PRÉPARER LA SALADE DE CHOU
5

Dans le même bol (celui de l’étape 2), ajouter le reste du vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayonnaise épicée, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile de sésame et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le chou et le reste des carottes, puis remuer pour enrober.

ASSEMBLER ET SERVIR
6

Dans un petit bol, mélanger le reste de la mayo épicée et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce hoisin. (REMARQUE : C’est votre sauce bahn mi.) Égoutter les légumes marinés et jeter la marinade. Ajouter la moitié de la coriandre au riz. Saler, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de salade de chou, de tofu et de légumes marinés. Napper de sauce bahn mi. Parsemer du reste de la coriandre. Bon appétit!

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