
Ce bol-repas de style banh mi est parfait! Le savoureux tofu glacé à la sauce hoisin, les légumes marinés et la coriandre fraîche sont servis sur un lit de riz vapeur. Vous adorerez notre sauce spécial banh mi et la salade de chou au sésame colorée qui rehaussent ce plat.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya)
1 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
170 g
Carotte
66 g
Mini concombres
2 cs
Sauce hoisin
(Contient: Soya, Sésame, Moutarde)
7 g
Coriandre
113 g
Chou rouge, émincé
2 cc
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
4 cs
Spicy Mayo
(Contient: Moutarde, Oeuf)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu.

Entre-temps, éplucher, puis râper la carotte à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter le tofu, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen allant au micro- ondes, mélanger la moitié du vinaigre, 1/2 tasse (1 tasse) de sucre et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Cuire au micro-ondes de 30 à 45 s, jusqu’à ce que le sucre et le sel se dissolvent. Ajouter le concombre et la moitié des carottes à la marinade, puis remuer pour enrober. Mariner, en remuant à l’occasion.

Dans un autre bol moyen, ajouter le tofu, la sauce soya, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce hoisin et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile de sésame. Saler et poivrer, puis mélanger pour enrober le tofu.

Disposer le tofu en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Conserver le bol contenant l’excédent de sauce hoisin et de sauce soya pour l’étape 4.) Cuire au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré et que le glaçage à la sauce hoisin bouillonne.

Dans le même bol (celui de l’étape 2), ajouter le reste du vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayonnaise épicée, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile de sésame et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le chou et le reste des carottes, puis remuer pour enrober.

Dans un petit bol, mélanger le reste de la mayo épicée et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce hoisin. (REMARQUE : C’est votre sauce bahn mi.) Égoutter les légumes marinés et jeter la marinade. Ajouter la moitié de la coriandre au riz. Saler, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de salade de chou, de tofu et de légumes marinés. Napper de sauce bahn mi. Parsemer du reste de la coriandre. Bon appétit!