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Bols de double poulet à la marocaine super rapides

Bols de double poulet à la marocaine super rapides

avec sauce aux figues et salade de couscous

Ingrédients : Filets de poulet • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Carottes • Épinards • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).

étiquettes:
SuperQuick
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

620 g

Filets de poitrine de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Jeunes épinards

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Oeuf, Soya)

4 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Soya, Poisson, Crustacés)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses29 g
dont saturés11 g
Glucides69 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines84 g
Cholestérol280 mg
Sel1210 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium75 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le couscous
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon en poudre, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
  • Lorsque le mélange bouillira, retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
  • Ajouter les carottes et les canneberges séchées sur le couscous, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
  • Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis bien mélanger.
Préparer et cuire le poulet
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices marocain.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Glacer le poulet
3
  • Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la tartinade de figues, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et le reste du bouillon en poudre.
  • Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade de figues fonde et que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
4
  • Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les épinards et 2 c. à soupe (¼ tasse) de beurre, puis mélanger.
  • Répartir le couscous et le poulet dans les bols.
  • Napper le poulet de la sauce restant dans la poêle.
5

Si vous avez choisi la portion double de filets de poitrines de poulet, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de filets de poitrines de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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