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Bol vitalité au poulet

Bol vitalité au poulet

avec vinaigrette au citron

La vinaigrette aux agrumes de ce plat est un véritable rayon de soleil! Faites le plein avec ce bol regorgeant de poulet et de légumes.

Allergènes:
Soya
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

113 g

Petites tomates

113 g

Maïs en grains

56 g

Edamame

(Contient: Soya)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya)

2 cs

Spicy Mayo

(Contient: Moutarde, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses52 g
dont saturés11 g
Glucides75 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines56 g
Cholestérol160 mg
Sel810 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1400 mg
Calcium225 mg
Fer3.8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, zester, puis presser le citron.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le zeste de citron, la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Griller les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le maïs et les edamames.• Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé.

Assaisonner les tomates
5

• Couper les tomates en deux.• Hacher grossièrement la coriandre.• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Ajouter les tomates et la coriandre. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Saler et ajouter les légumes grillés.• Trancher le poulet.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de tomates assaisonnées et de poulet.• Parsemer de feta et de garniture de salade.• Arroser d’un filet de mayo épicée, si désiré.

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