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Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée, pilaf de boulgour et échalotes frites

Ingrédients : Bœuf haché • Tomates • Concombre • Oignon rouge • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

2 cs

Sauce tahini

(Contient: Sésame, Soya Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Sésame, Soya)

8 g

Mélange d'épices turc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Noix)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses61 g
dont saturés16 g
Glucides62 g
dont sucres9 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel930 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Séparer les grains à la fourchette.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les concombres en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer. Hacher finement 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’oignon, puis les transférer dans un bol moyen. (REMARQUE : Réserver pour préparer la salade hachée à l’étape 3.)
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Transférer le reste des rondelles d’oignon dans une assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.

Assembler la salade et préparer la mayo au tahini
3

• Dans le bol contenant les oignons hachés, ajouter les tomates, les concombres, la moitié du persil, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la sauce tahini, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former des galettes de kibbeh
4

• Dans un autre bol moyen, ajouter la moitié des échalotes frites, le mélange d’épices turc et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Bien mélanger.
• Émietter le bœuf, l’ajouter au mélange, poivrer et bien mélanger. Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).
• Transférer les galettes de kibbeh dans une assiette, puis les arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner les galettes pour les huiler des deux côtés.

Griller les oignons et les galettes de kibbeh
5

• Ajouter les rondelles d’oignon sur une moitié de la grille du barbecue. Réduire à feu moyen, refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Les remettre dans la même assiette.
• Entre-temps, disposer les galettes de kibbeh sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter le reste du persil et le reste du jus de citron. Poivrer, puis séparer les grains à la fourchette pour mélanger.
• Couper les oignons grillés en bouchées.
• Répartir le boulgour dans les bols. Garnir de galettes de kibbeh, d’oignons grillés et de salade hachée. Napper de mayo au tahini et parsemer du reste des échalotes frites. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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