Bol de kefta de bœuf
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Bol de kefta de bœuf

Bol de kefta de bœuf

avec salade hachée et yogourt citronné

Puisque tout le monde peut garnir son bol à son goût, ce souper deviendra vite un classique familial. N’oubliez pas la touche finale : notre délicieuse sauce au yogourt et à l’ail!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz étuvé

132 g

Mini concombres

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Épices turques

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses39 g
dont saturés11 g
Glucides78 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Cholestérol90 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Relevé : 1⁄2 c. à thé

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper les tomates en quatre. Couper les concombres sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm(1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Préparer le yogourt citronné
3

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la moitié du zeste de citron, 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄8 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Se référer au guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer.

Préparer la salade hachée
4

Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les concombres, le jus de citron restant, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Faire cuire le bœuf
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Ajouter le mélange d’épices turc et la purée d’ail restante. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le reste du zeste de citron et saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du bœuf et de la salade hachée. Napper de yogourt citronné et parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût. Déchirer le persil sur le tout.