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Tacos de tofu et de crevettes Bang Bang

Tacos de tofu et de crevettes Bang Bang

avec salade de chou rouge et de carottes

Préparez-vous à être surpris par la saveur de cette version des tacos Bang Bang. Le tofu croustillant est enrobé d'une sauce au chili doux, niché dans des tortillas à la farine, accompagné d'une salade de chou croquante et arrosé d'une mayo épicée pour pimenter votre assiette!

Ingrédients : Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Crevettes • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Chou rouge • Limes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Carottes • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Fécule de maïs • Coriandre • Graines de sésame noir • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium)

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Sésame
Crevettes
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Soya
Noix
Poisson
Sulfites
Gluten
Sésame
Crustacés
Oeuf
Moutarde
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Lait, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Blé)

113 g

Chou rouge, émincé

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

4 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

18 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides87 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol195 mg
Sel2480 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium850 mg
Calcium850 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Sac en plastique
Grand bol
Fouet

Instructions

1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Bien sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3⁄4 po). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Hacher finement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, mélanger la mayo épicée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer.

2

• Dans un sac de plastique hermétique, mélanger la fécule de maïs, le sel d’ail et la moitié des graines de sésame.
• Ajouter le tofu, puis remuer pour enrober.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen- élevé. Ajouter le tofu. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants sur tous les côtés.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter la sauce au chili doux dans la poêle. Remuer pour enrober.

3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 1), ajouter le chou rouge, les carottes, la moitié de la coriandre et le reste des graines de sésame.
• Bien mélanger.

4

• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

5

• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou et de tofu. • Arroser d’un filet de sauce à la mayo épicée (celle de l’étape 1) et parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

6

À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses**. Essuyer soigneusement la poêle. Réutiliser la même poêle pour cuire le tofu.

7

Garnir les tortillas de salade de chou, de crevettes et de tofu.

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