Poulet enrobé de bacon
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Poulet enrobé de bacon

Poulet enrobé de bacon

avec salade au maïs style mexicain

Envie d’un repas mexicain ce soir? Celui-ci déborde des saveurs prononcées inspirées des elotes (maïs de style cuisine de rue)! La délicieuse salade aux poivrons et aux grains de maïs grillés est couronnée de feta et d’une vinaigrette crémeuse à la ciboulette, ce qui fait d’elle l’accompagnement parfait pour le poulet enrobé de bacon.

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

113 g

Maïs en grains

113 g

Petites tomates

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

360 g

Pommes de terre rouges

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

200 g

Poivron vert

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses48 g
dont saturés13 g
Glucides52 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines56 g
Cholestérol165 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail Enrouler chaque poitrine de poulet de 2 tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm (1⁄2 po) d’une tranche de bacon sur l’autre au moment d’enrober le poulet les gardera en place pendant la cuisson!) Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer et faire la vinaigrette
3

Entre-temps, couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la crème sure, le vinaigre et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Griller les légumes
4

Lorsque le poulet sera cuit, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter les poivrons et le maïs à la poêle sèche. Couvrir et cuire de 5 à 6 min, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient « noircis » ou doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir les légumes grillés dans les assiettes. Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis parsemer de feta. Répartir le poulet enrobé de bacon et les pommes de terre dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir le reste de la vinaigrette comme trempette.