Skip to main content
Walnut Pancakes
Walnut Pancakes

Walnut Pancakes

with Apple Compote and Bacon

Ultra fluffy pancakes get a quick pan fry in butter, then get topped with maple syrup and apple compote! Crispy bacon is the only side that matters!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

4 cs

Sirop d'érable

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

3 cc

Poudre à pâte

237 ml

Lait

28 g

Noix de Grenoble, hachées

1 cs

Cassonade

28 g

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Sucre*

4 cs

Beurre non salé*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses59 g
dont saturés25 g
Glucides147 g
dont sucres71 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol200 mg
Sel1690 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium500 mg
Calcium1150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Prep and cook apple compote
1
  • Peel, core, then cut apple into 1/4-inch pieces.
  • Heat a small pot over medium-high heat. 
  • When hot, add 1 tbsp butter, then swirl the pot until melted. 
  • Add apples, dried cranberries, brown sugar and 2 tbsp water. Bring to a simmer. Simmer, stirring often, until apples are tender and water is absorbed, 4-6 min."
  • Remove the pot from heat, then cover to keep warm.
Cook pancakes
2
  • Stir together flour, walnuts, 1 tbsp sugar, baking powder and 1/4 tsp salt in a large bowl. Add egg and milk, then whisk to combine. Set aside. (NOTE: To create fluffy pancakes, avoid over-whisking the batter!)
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add 1 tbsp butter, then swirl the pan until melted. Using 1/4 cup batter for each pancake, scoop batter for 3 pancakes into the pan. Cook on one side for 2-3 min.
  • When bubbles begin to form on a pancake's surface, flip with a spatula. Cook until golden-brown, 1-2 min. (TIP: Reduce heat to medium-low if pancakes are browning too quickly!)
  • Transfer pancakes to a plate, then cover with foil to keep warm.
  • Repeat with 1 tbsp butter per batch and 1/4 cup batter per pancake until no batter remains.
Bake bacon and prep
3
  • Meanwhile, add 2 tsp maple syrup to a small bowl. Set remaining maple syrup aside for serving.
  • Line a baking sheet with parchment paper, leaving overhang on all sides.
  • Arrange bacon strips in a single later on the prepared sheet. Brush maple syrup from the small bowl over top.
  • Bake bacon in the middle of the oven, rotating sheet halfway through, until crispy and cooked through, 10-12 min.** (TIP: Keep an eye on bacon near the end of baking so that the maple syrup doesn't burn!)
  • Transfer bacon to a plate, then cover with foil to keep warm.
Finish and serve
4
  • Divide pancakes and bacon between plates.
  • Dollop apple compote over pancakes.
  • Drizzle with remaining maple syrup.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bols de bœuf et de brocoli collants

Bols de bœuf et de brocoli collants

avec riz au beurre et légumes à l'ail
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Ramen aux champignons et au tofu

Ramen aux champignons et au tofu

avec œufs moelleux
Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas
Poitrines de poulet garni d’échalotes frites

Poitrines de poulet garni d’échalotes frites

avec légumes rôtis et sauce de cuisson
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons
Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Sloppy Joes super rapides au bœuf

Sloppy Joes super rapides au bœuf

avec salade ranch
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Crevettes et grits super-rapides à la mode du Sud

Crevettes et grits super-rapides à la mode du Sud

avec cheddar
Gratin de courges, de patates douces et de champignons

Gratin de courges, de patates douces et de champignons

avec salade de verdure et de pommes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée