Tartines à la burrata et à la bruschetta
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Tartines à la burrata et à la bruschetta

Tartines à la burrata et à la bruschetta

avec quartiers de pommes de terre au four

Nous avons pris cet antipasto classique et l’avons transformé en repas pour deux! Le pain grillé est rehaussé d’huile à l’ail et garni de burrata crémeuse, de tomates juteuses et de basilic frais. Et pour couronner le tout, une touche de glaçage balsamique!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Fromage burrata

(Contient Lait)

7 g

Basilic

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

240 g

Tomato

6 g

Ail

300 g

Pommes de terre à chair jaune

28 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides95 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines23 g
Cholestérol40 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Presse-ail
Cuillères à mesurer
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 450 °F (pour rôtir les pommes de terre, griller les pains et gratiner les sandwiches). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 2, ajouter (dbl pour 4 pers) 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût relevé et 1 c. à thé pour un goût très relevé!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les feuilles de basilic. Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les quartiers de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'assaisonnement italien (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 FAIRE LA BRUSCHETTA
2

Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement les olives. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les olives, la moitié du basilic, 1 c. à table de glaçage balsamique (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité d'ail.) Poivrer et bien mélanger. Couper la burrata en deux, puis saler et poivrer. Réserver.

3 GRILLER LES PAINS
3

Dans un autre petit bol, mélanger le reste de l'ail, 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à table d'assaisonnement italien (doubler pour 4 pers). Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Badigeonner les pains d'huile à l'ail. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!!)

4 ASSEMBLAGE
4

Lorsque les pains sont dorés, y répartir la bruschetta. (NOTE: conserver le liquide de la bruschetta; il servira à l’étape 5!) Couronner la bruschetta de burrata, puis remettre au centre du four jusqu’à ce que les tomates soient chaudes et que la burrata soit fondue, de 7 à 8 min.

5 FINIR ET SERVIR
5

Incorporer le reste du glaçage balsamique dans le bol de liquide de bruschetta. Répartir les tartines dans les assiettes. Napper de glaçage balsamique et saupoudrer du reste de basilic. Servir avec les pommes de terre.