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Côtelettes de porc glacées

Côtelettes de porc glacées

avec farce à la pomme et brocoli rôti

Qui a dit que l’on ne pouvait pas manger comme un roi les soirs de semaine? Ces côtelettes de porc sont farcies de ciabatta, de pommes, de raisins et de sauge et accompagnées d’une purée crémeuse et d’une savoureuse sauce de cuisson, pour un repas absolument délicieux!

Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

7 g

Sauge

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

30 g

Confiture d'abricots

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

460 g

Pomme de terre Russet

28 g

Raisin sultana

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient: Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses21 g
dont saturés11 g
Glucides85 g
dont sucres31 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol150 mg
Sel760 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande casserole
Éplucheur
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Éplucher et trancher l’échalote. Hacherfinement la sauge. Peler et évider la pomme,puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Dans un petit bol, mélanger la confitured’abricots à 1 c. à soupe d’eau (doubler pour4 personnes). Réserver.

Farcir les côtelettes de porc
2

Dans un bol moyen, ajouter les raisins secs, lamoutarde, la moitié de la sauge (utiliser toutela sauge pour 4 personnes) et la moitié de lapomme. Bien mélanger. Sécher le porc avec unessuie-tout. En maintenant le couteau parallèleà la planche à découper, couper soigneusementchaque côtelette de porc en son centre, enlaissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’extrémitéopposée. Ouvrir chaque côtelette de porccomme un livre. Saler et poivrer. Répartir lafarce aux pommes entre chaque côtelette deporc, puis replier celles-ci.

Faire rôtir le porc
3

Placer le porc sur une plaque à cuissontapissée de papier parchemin et le badigeonnerdu mélange de confiture. Faire rôtir lescôtelettes de porc farcies au centre du four de24 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient biencuites et que la farce soit dorée.**

Faire bouillir les pommes de terre
4

Pendant que le porc cuit, peler les pommesde terre et les couper en morceaux de 1,25 cm(1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrirles pommes de terre d’assez d’eau (dépasserd’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à théde sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmesquantités pour 4 personnes.) Couvrir et porterà ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout,baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvertde 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchetteentre facilement dans les pommes de terre.v

Faire cuire la sauce
5

Pendant que les pommes de terre bouillent,faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre(doubler pour 4 personnes), puis l’échaloteet les pommes restantes. Faire cuire de 3 à4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’àce que le mélange soit doré. Saupoudrer defarine. Bien mélanger pendant 1 minute.Ajouter le concentré de bouillon et 3⁄4 tassed’eau (doubler pour 4 personnes). Faire cuirede 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion,jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Égoutter et remettre les pommes de terredans la même casserole, hors du feu. À l’aided’un presse-purée, broyer grossièrementles pommes de terre en les mélangeant àla crème sure et à 1⁄4 tasse de lait (doublerpour 4 personnes), jusqu’à ce qu’elles soientlégèrement pilées. Saler et poivrer. Répartirla purée et les côtelettes de porc farcies dansles assiettes. Verser la sauce sur la purée et surle porc.

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