
Qui a dit que l’on ne pouvait pas manger comme un roi les soirs de semaine? Ces côtelettes de porc sont farcies de ciabatta, de pommes, de raisins et de sauge et accompagnées d’une purée crémeuse et d’une savoureuse sauce de cuisson, pour un repas absolument délicieux!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
7 g
Sauge
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
30 g
Confiture d'abricots
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
28 g
Raisin sultana
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde)
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient: Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Éplucher et trancher l’échalote. Hacherfinement la sauge. Peler et évider la pomme,puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Dans un petit bol, mélanger la confitured’abricots à 1 c. à soupe d’eau (doubler pour4 personnes). Réserver.

Dans un bol moyen, ajouter les raisins secs, lamoutarde, la moitié de la sauge (utiliser toutela sauge pour 4 personnes) et la moitié de lapomme. Bien mélanger. Sécher le porc avec unessuie-tout. En maintenant le couteau parallèleà la planche à découper, couper soigneusementchaque côtelette de porc en son centre, enlaissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’extrémitéopposée. Ouvrir chaque côtelette de porccomme un livre. Saler et poivrer. Répartir lafarce aux pommes entre chaque côtelette deporc, puis replier celles-ci.

Placer le porc sur une plaque à cuissontapissée de papier parchemin et le badigeonnerdu mélange de confiture. Faire rôtir lescôtelettes de porc farcies au centre du four de24 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient biencuites et que la farce soit dorée.**

Pendant que le porc cuit, peler les pommesde terre et les couper en morceaux de 1,25 cm(1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrirles pommes de terre d’assez d’eau (dépasserd’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à théde sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmesquantités pour 4 personnes.) Couvrir et porterà ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout,baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvertde 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchetteentre facilement dans les pommes de terre.v

Pendant que les pommes de terre bouillent,faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre(doubler pour 4 personnes), puis l’échaloteet les pommes restantes. Faire cuire de 3 à4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’àce que le mélange soit doré. Saupoudrer defarine. Bien mélanger pendant 1 minute.Ajouter le concentré de bouillon et 3⁄4 tassed’eau (doubler pour 4 personnes). Faire cuirede 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion,jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer.

Égoutter et remettre les pommes de terredans la même casserole, hors du feu. À l’aided’un presse-purée, broyer grossièrementles pommes de terre en les mélangeant àla crème sure et à 1⁄4 tasse de lait (doublerpour 4 personnes), jusqu’à ce qu’elles soientlégèrement pilées. Saler et poivrer. Répartirla purée et les côtelettes de porc farcies dansles assiettes. Verser la sauce sur la purée et surle porc.