
Qu’il y a-t-il de mieux que du steak bien tendre cuit à la perfection au barbecue? Ajoutez à cela une salade d’agrumes et de melon, et croquez l’été à pleines dents!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
113 g
Melon miel
113 g
Mélange roquette et épinards
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
132 g
Mini concombres
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient: Gluten)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sucre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 220 °C (425 °F) à feu moyen.
Sécher les steaks avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter les steaks, 1/4 c. à thé de sel, 1/4 c. à thé de poivre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Réserver.

Pendant que les steaks se font mariner, couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper le melon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les pains en deux.

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres et le melon. Saler, puis bien mélanger. Réserver.

Disposer les steaks sur un côté du gril. Faire cuire les steaks de 4 à 6 minutes par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, en retournant une fois**.

Lorsque les steaks sont presque cuits, ajouter les pains de l’autre côté du gril, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient chauds. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Déchirer les pains en bouchées moyennes. Ajouter les morceaux de pain et le mélange roquette et épinards au grand bol contenant les concombres et le melon marinés. Bien mélanger. Trancher les steaks finement. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de steak. Parsemer de feta.