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Soupe tex-mex de croustilles de maïs, de chorizo et de lentilles

Soupe tex-mex de croustilles de maïs, de chorizo et de lentilles

avec poivrons rôtis et maïs

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Chorizo (porc, eau, sucres (sucre, dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extrait de romarin, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Poivron vert • Oignon rouge • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Lentilles rouges • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Mélange d’épices à enchilada (sulfites) (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Pâte tex-mex (moutarde) (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) • Jalapeno • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

½ tasse(s)

Lentilles rouges

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde, Gluten)

3 cs

Guacamole

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Poivron vert

16 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Noix, Moutarde)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Sésame, Blé, Crustacés, Sulfites, Gluten)

7 g

Coriandre

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Lait, Sésame)

½ pièce(s)

Oignon rouge

113 g

Maïs en grains

½ pièce(s)

Jalapeno

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses58 g
dont saturés12 g
Glucides106 g
dont sucres23 g
Fibres17 g
Protéines41 g
Cholestérol80 mg
Sel2430 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2250 mg
Calcium200 mg
Fer7 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Évider le jalapeno, puis hacher finement la moitié (le jalapeno entier), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
  • À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Rôtir les légumes
2
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons, les oignons et le maïs de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) du mélange d’épices à enchilada.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réserver.
Commencer la soupe
3
  • Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la pâte tex-mex et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Terminer la soupe
4
  • Dans la même casserole, ajouter les lentilles, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 8 à 12 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent et que la soupe épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
  • Lorsque les légumes seront cuits, les ajouter à la casserole.
Griller les croustilles
5
  • Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles de maïs de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
  • Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles de maïs soient croquantes et que les épices dégagent leur arôme. (REMARQUE : Pour 4 portions, griller dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir la soupe dans les bols.
  • Émietter les croustilles de maïs sur le dessus.
  • Couronner d’un soupçon de guacamole.
  • Déchirer la coriandre et en parsemer la soupe.
  • Parsemer de plus de jalapenos, si désiré.
7

Si vous avez ajouté le chorizo, chauffer une grande casserole à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Ajouter la pâte tex-mex et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

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