Skip to main content
Funfetti Sheet Cake
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Funfetti Sheet Cake

with Whipped Chocolate Ermine Frosting

This ultra-moist vanilla cake is studded with colourful sprinkles and topped with a smooth chocolate pudding frosting for a decadent and fun post-dinner treat!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

4 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir: Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

56 g

Paillettes arc-en-ciel

(Contient: Soya Peut contenir: Moutarde, Sulfites, Noix, Crustacés, Poisson, Arachides, Blé, Lait, Oeuf, Sésame)

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir: Blé, Sésame, Soya, Poisson, Crustacés, Lait, Arachides, Oeuf, Triticale, Moutarde, Sulfites, Noix)

¼ tasse(s)

Cacao en poudre

(Peut contenir: Soya, Poisson, Sésame, Noix, Arachides, Moutarde, Lait, Oeuf, Blé, Crustacés, Sulfites)

400 g

Mélange à pâtisserie vanille

(Contient: Blé, Lait Peut contenir: Poisson, Sésame, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Noix, Crustacés, Gluten, Arachides, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Huile*

0.13 cc

Sel*

8.33 cc

Beurre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses44 g
dont saturés12 g
Glucides136 g
dont sucres87 g
Fibres4 g
Protéines12 g
Cholestérol125 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium300 mg
Calcium900 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol
Plat de cuisson de 20x20 cm
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

1
  • Grease the base and sides of an 8x8-inch baking dish with 1 tsp softened butter, then line the base and sides with parchment paper, leaving a 2-inch overhang off the sides. (TIP: The overhang will make it easy for you to remove the cake from the pan later.)
  • Add eggs, 1/2 cup oil and 2/3 cup water to a large bowl, then whisk to combine. Add Vanilla Baking Mix, then whisk until smooth.
  • Place 1 tbsp sprinkles in a small bowl. (NOTE: These will be used to decorate the finished cake.) Add remaining sprinkles to the cake batter, then carefully stir just until combined.
2
  • Transfer cake batter to the prepared baking dish.
  • Bake in the middle of the oven until lightly golden-brown and a toothpick inserted into the middle comes out clean, 25-30 mins.
  • When cake is done, transfer baking dish to a wire rack to cool for 5-10 mins. Run a sharp knife around the edges of the baking dish, then remove cake by lifting on the edges of the parchment paper.
  • Transfer cake to the wire rack to cool completely, 30 min.
3
  • Meanwhile, combine 1/2 cup milk and 2 1/2 tbsp flour in a small pot, then whisk to combine.
  • Cook, whisking constantly, over medium-high heat until mixture has thickened and is the texture of very thick pudding, 5-6 min.
  • Remove from heat and transfer to a small bowl to cool completely, 10-15 min. (NOTE: Place in the fridge to help cool mixture faster.)
  • While the mixture cools, add sugar and remaining 8 tbsp softened butter to a large bowl, then beat using an electric hand mixer or wooden spoon until light and fluffy, 2-3 min. Beat in cocoa powder and a pinch of salt until smooth.
4
  • Slowly beat cooled milk and flour mixture into the cocoa mixture until fully combined, light and fluffy, 2-3 min.
  • Spread whipped chocolate ermine frosting over cooled cake, then use the back of a large spoon to create a swooping pattern across the cake. Sprinkle reserved sprinkles over top.
  • Cut cake into desired number of slices and serve.
  • (NOTE: Any remaining frosting can be kept and refrigerated in an air tight container for up to 1 week or in the freezer for 3 months.)

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

avec riz au sésame grillé, Gai Lan et avocat
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux
Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

avec salade aux clémentines
Raviolis aux champignons et au poulet crémeux super-rapides

Raviolis aux champignons et au poulet crémeux super-rapides

aux poireaux, épinards et fromage de chèvre
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Nouilles au poulet sautées à l’indonésienne

Nouilles au poulet sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites
Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Croquettes de Beyond Meat® aux échalotes frites

Croquettes de Beyond Meat® aux échalotes frites

avec purée de pommes de terre, sauce brune et choux de Bruxelles

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison