Nos boîtes
Double côtelettes de porc au paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double côtelettes de porc au paprika

Double côtelettes de porc au paprika

avec légumes rôtis à l’ail

Dans ce plat, de savoureuses côtelettes de porc sont rôties à la perfection avant d’être recouvertes d’une irrésistible sauce aux échalotes! Et avec les légumes à l’ail et au beurre, c’est l’explosion de saveurs assurée!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
<650 Kcal
Allergènes:
Blé
Soja
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Mélange d'épices pour sauce à la crème

(Contient Blé)

½ cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soja)

50 g

Échalote

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

113 g

Pois sucrés

170 g

Carotte

1 cc

Paprika fumé

(Contient Soja)

150 g

Pommes de terre rouges

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

4 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses31 g
dont saturés12 g
Glucides36 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines83 g
Cholestérol245 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper la pomme de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.Entre-temps, parer les pois sucrés.Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le porc
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, et saupoudrer de paprika fumé et du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.Retirer la poêle du feu.

Terminer de rôtir les légumes et  le porc
3

Lorsque les légumes sur la plaque à cuisson auront grillé pendant 12 à 13 min, les retirer du four.Ajouter les pois sucrés. Saler et poivrer, puis arroser les pois sucrés de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Bien mélanger les légumes et les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson.Déposer le porc à côté des légumes. (REMARQUE : Disposer le porc sur une autre plaque à cuisson pour 4 pers. Faire rôtir le porc dans le haut du four et les légumes au centre du four.)Faire rôtir le porc et les légumes dans le haut du four de 8 à 10 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit bien cuit**.Réserver le porc de 2 à 3 min.Essuyer la poêle avec précaution.

Commencer la sauce à l’échalote
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées.Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné.En fouettant, ajouter graduellement 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau et la moitié du bouillon en poudre (toute la qté pour 4 pers.). Continuer à cuire, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.

Terminer la sauce et trancher  le porc
5

Laisser mijoter la sauce de 1 à 2 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson, puis poivrer et saler, au goût.Trancher finement le porc.

Terminer et servir
6

Répartir le porc et les légumes dans les assiettes.Napper le porc de la sauce à l’échalote.