Salade de poulet à l’ail
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Salade de poulet à l’ail

Salade de poulet à l’ail

avec vinaigrette crémeuse

Encore une salade de poulet?! Oui, mais pas n’importe laquelle. La vinaigrette à l’aneth rehausse la salade, tandis que les noix de Grenoble grillées ajoutent un croquant délicieux à chaque bouchée!

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

1 cc

Sel d'ail

113 g

Bébés épinards

113 g

Petites tomates

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides22 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines38 g
Cholestérol125 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux. Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement la moitié de l’aneth (toute la qté pour 4 pers.).

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer tous les côtés du sel d’ail et poivrer.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette crémeuse
4

Entre-temps, ajouter dans un grand bol la mayonnaise, le vinaigre, l’aneth et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les pommes et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet. Parsemer d’échalotes frites.