
Ingrédients : Poitrine de dinde • Pomme Granny Smith • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Noix de Grenoble • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Vinaigre de vin rouge • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
56 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient: Noix de Grenoble Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
2 cs
Tartinade de canneberges
(Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Crustacés, Noix)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Crustacés)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Sulfites, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Blé, Noix, Triticale)
1 cs
Cassonade
(Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Crustacés, Noix)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Recouvrir une assiette de papier parchemin.
• Mesurer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Réserver.
• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle chaude. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Ajouter la cassonade et l’eau mesurée. Saler. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la cassonade fonde. Retirer du feu.
• Transférer les noix de Grenoble confites dans l’assiette préparée. (REMARQUE : Éviter de toucher les noix de Grenoble; elles seront TRÈS chaudes!) Laisser refroidir.
• Essuyer la poêle avec précaution.

• Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout. Couper la dinde en 4 morceaux (8 morceaux) de taille égale. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**.

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la tartinade de canneberges, le vinaigre, la moutarde et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Réserver.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les pommes et la moitié du fromage. Remuer pour enrober.

• Trancher finement la dinde.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de dinde.
• Parsemer du reste du fromage et de noix de Grenoble.