Fusillis aux crevettes
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Fusillis aux crevettes

Fusillis aux crevettes

avec poivrons rôtis, citron et basilic

Ne vous mettons au défi de ne pas tomber fou amoureux de ces fusillis! Garnie de crevettes juteuses, de poivrons rouges rôtis et de chapelure croquante, cette recette prête en 30 minutes deviendra assurément l’un de vos coups de cœur.

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

340 g

Fusilli

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

20 g

Ail

380 pièce(s)

Poivron rouge

10 g

Basilic

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cc

Huile*

2 cs

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Graisses17 g
dont saturés5 g
Glucides75 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol232 mg
Sel322 mg

Ustensiles

Grande casserole
Zesteur
Presse-ail
Verre doseur
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez le four à la fonction griller (pour rôtir les poivrons).

Laver et sécher tous les aliments.* Remplir une grande casserole de 10 1/2 tasses d'eau et de 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, zester et presser le citron. Épépiner, puis couper les poivrons en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer ou râper l'ail. Éminer les feuilles de basilic. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis sécher avec un essuie-tout.

2 RÔTIR LES POIVRONS
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Griller au milieu de four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 8 à 10 min.

3 CUIRE LES PÂTES
3

Entre-temps, ajouter les fusillis à l'eau bouillante. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 9 à 11 min. Lorsque les pâtes sont cuites, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.

4 GRILLER LA PANKO
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre et faire fondre en tournoyant, de 1 à 2 min. Ajouter la panko et la moitié de l'assaisonnement italien. Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce que la panko soit brun doré, de 2 à 4 min. Réserver dans une assiette.

5 ASSEMBLER LES PÂTES
5

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les crevettes et l'ail. Saupoudrer du reste d'assaisonnement italien. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, de 1 à 2 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F. **) Ajouter les poivrons, les pâtes, l'eau de cuisson, le zeste de citron et 2 c. à table de jus de citron. Mélanger pour couvrir et réchauffer, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer de panko croustillante et de feuilles de basilic. Arroser du reste de jus de citron, au goût.