Skip to main content
Linguines aux pétoncles et au bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards

Ce mélange parfait de bacon et de pétoncles vous fera chanter « C’est ça l’amore »! Ce duo est absolument parfait, surtout lorsqu’il est accompagné de délicieuses linguines, d’épinards et d’une sauce crémeuse et veloutée!

Allergènes:
Scallops
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Pétoncles géants

170 g

Linguines

237 ml

Crème

100 g

Tranches de bacon

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

56 g

Petits pois

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 cs

Purée d’ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses74 g
dont saturés43 g
Glucides77 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol479 mg
Sel840 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.• Conserver 1 c. à thé de gras de bacon (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle et jeter l’excédent avec précaution.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil et les épinards.• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Sécher les pétoncles avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Saler et poivrer.

Saisir les pétoncles
3

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.• Ajouter les pétoncles. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les pétoncles soient dorés et entièrement cuits**.• Transférer les pétoncles dans une autre assiette.

Cuire les linguines
4

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les linguines.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les pois. Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.• Ajouter les épinards et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.• Ajouter la crème, 1 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à thé de jus de citron (doubler les qtés pour 4 pers.) et l’eau de cuisson réservée. Cuire pendant 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.• Ajouter les linguines, les pétoncles et le persil. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de bacon et de parmesan.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Tortellinis super rapides façon pimento

Tortellinis super rapides façon pimento

avec maïs doux et cheddar
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Raviolis aux champignons et au poulet crémeux super-rapides

Raviolis aux champignons et au poulet crémeux super-rapides

aux poireaux, épinards et fromage de chèvre
Soupe copieuse aux haricots et aux légumes

Soupe copieuse aux haricots et aux légumes

avec des rôties à l'ail au fromage à base de plantes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes