Linguines aux pétoncles et au bacon
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Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards

Ce mélange parfait de bacon et de pétoncles vous fera chanter « C’est ça l’amore »! Ce duo est absolument parfait, surtout lorsqu’il est accompagné de délicieuses linguines, d’épinards et d’une sauce crémeuse et veloutée!

Allergènes:
Pétoncles
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Pétoncles géants

(Contient Pétoncles)

227 g

Linguine frais

(Contient Oeuf, Blé)

237 ml

Crème

(Contient Lait)

100 g

Tranches de bacon

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

7 g

Persil

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1270 kcal
Graisses78 g
dont saturés40 g
Glucides83 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol495 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (¼po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à thé de gras de bacon (doubler la qté pour 4 pers.) dans.

Préparer
2

Entre-temps, hacher grossièrement le persil et les épinards. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Sécher les pétoncles avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Saler et poivrer.

Saisir les pétoncles
3

Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les pétoncles. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les pétoncles soient dorés et entièrement cuits**. Transférer les pétoncles dans une autre assiette.

Cuire les linguines
4

Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les linguines.

Préparer la sauce
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les pois. Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les épinards et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter la crème, 1 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à thé de jus de citron (doubler les qtés pour 4 pers.) et l’eau de cuisson réservée. Cuire pendant 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les linguines, les pétoncles et le persil. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de bacon et de parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.