Saumon al limone
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Saumon al limone

Saumon al limone

avec salade de quinoa acidulée

Des filets de saumon sont enrobés de notre assaisonnement italien, puis poêlés à la perfection, et une jolie crème au citron est servie sur le dessus. Enfin, ce repas des plus légers comprend une belle salade de quinoa avec des tomates et des courgettes fraîches.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

80 g

Tomato

1 cs

Assaisonnement italien

1 pièce(s)

Citron

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Quinoa blanc

200 g

Courgette

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

1.5 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2678 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides50 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines41 g
Cholestérol75 mg
Sel680 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol
Grand bol

Instructions

Faire cuire le quinoa
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter le quinoa, 4 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire à découvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre. Égoutter le quinoa et le rincer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’il soit refroidi. Bien égoutter en appuyant sur le quinoa pour se débarrasser de l’excès d’eau. (CONSEIL : Si les trous du tamis sont plus grands que le quinoa, placez quelques feuilles d’essuie-tout au fond du tamis avant d’égoutter!)

Préparer
2

Pendant que le quinoa cuit, zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Entre-temps, couper les tomates en quatre, les évider, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Couper la courgette en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile et ½ c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés, de 2 à 3 minutes. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit, de 4 à 5 minutes.**

Préparer la crème au citron
4

Pendant que le saumon cuit, ajouter dans un petit bol de la crème sure et 1 ½ c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Terminer la salade
5

Dans un grand bol, ajouter le quinoa, les tomates, les morceaux de courgette, l’ail, le reste de l’assaisonnement italien, le zeste de citron, 2 c. à thé de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de quinoa dans les assiettes. Garnir de saumon, puis couronner le saumon de crème au citron. Servir avec les quartiers de citron.