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Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons grillés

Le sirop d’érable et la moutarde à l’ancienne forment le meilleur duo canadien! Dans notre salade de filets de poulet grillés, ces deux ingrédients locaux des plus spéciaux sont les vedettes de notre glaçage sucré-salé.

étiquettes:
Concours estival
Faible en CO2
Allergènes:
Orge
Blé
Soya
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient: Orge, Blé)

113 g

Oignon rouge

66 g

Mini concombres

113 g

Bébés épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides55 g
dont sucres23 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Essuie-tout

Instructions

Préparer les légumes et mélanger la sauce
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Trancher le concombre en rondelles fines.• Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer.• Couper le pain ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).• Transférer les rondelles d’oignon et les tranches de pain ciabatta dans une assiette. Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Dans un bol moyen, ajouter la moitié du sirop d’érable et la moitié de la moutarde. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce à la moutarde et à l’érable.)

Mariner le concombre
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Assaisonner et griller le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Arroser de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Disposer le poulet sur un côté de la grille du barbecue. (CONSEIL : Disposer les filets perpendiculairement à la grille pour éviter qu’ils ne tombent.) Refermer le couvercle et griller le poulet de 4 à 5 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.• Lorsque le poulet sera cuit, badigeonner un côté de la sauce à la moutarde et à l’érable, puis retourner. Faire griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.• Transférer le poulet dans le bol moyen contenant le reste de la sauce à la moutarde et à l’érable, puis bien mélanger.

Griller les oignons et le pain ciabatta
4

• Entre-temps, disposer les oignons sur l’autre côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.• Entre-temps, disposer les tranches de pain ciabatta sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes et marquées.• Transférer les oignons et les tranches de pain ciabatta grillées dans une assiette pour faire refroidir.

Assembler la salade
5

• Couper les tranches de pain ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Ajouter les épinards et la moitié des croûtons au grand bol contenant le concombre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Séparer les rondelles d’oignons. Si désiré, coupez les oignons en bouchées.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes.• Garnir du reste des croûtons, des oignons, de poulet et de sauce restante.• Parsemer de garniture de salade.

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