Skip to main content
Pains plats au poulet, à la ricotta et aux champignons
Pains plats au poulet,  à la ricotta et aux champignons

Pains plats au poulet, à la ricotta et aux champignons

avec ciboulette

Nous rassemblons tous les goûts réconfortants d’un automne toscan sur un pain plat! Les champignons, le poulet, la sauge et la ricotta crémeuse vont divinement bien ensemble.

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Fromage ricotta

2 pièce(s)

Pain plat

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

200 g

Mélange de champignons

1 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange roquette et épinards

7 g

Ciboulette

2 cs

Glaçage balsamique

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides79 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines63 g
Cholestérol155 mg
Sel1560 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1550 mg
Calcium450 mg
Fer5.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les champignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Trancher finement les champignons cremini et de Paris.• Couper ou déchirer les pleurotes sur la longueur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser tous les champignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 9 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés.

Caraméliser les oignons
2

• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de glaçage balsamique, puis saler.• Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.• Retirer du feu, puis réserver.

Préparer et chauffer les pains  plats
3

• Émincer la ciboulette.• Directement dans le contenant, assaisonner la ricotta du reste du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)• Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats soient bien chauds. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four.)• Retirer du four, puis réserver jusqu’à ce que les champignons soient prêts.

Assembler et gratiner les pains plats
4

• Lorsque les champignons seront cuits, retourner les pains plats, puis les badigeonnerde 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. • Étendre uniformément la ricotta assaisonnée sur les pains plats. Garnir d’oignons caramélisés, de champignons rôtis et de parmesan.• Cuire les pains plats assemblés dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que la ricotta soit bien chaude. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller dans le haut et au centre du four.)

Assembler la salade
5

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les tomates, le mélange roquette et épinards et la moitié de la ciboulette.• Bien mélanger au moment de servir.

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.• Arroser du reste du glaçage balsamique, puis parsemer du reste de la ciboulette.• Servir la salade en accompagnement.

Modularity step (under step 1)
7

If you've opted to add chicken breasts, pat dry with paper towels. Cut into 1/2-inch pieces. Season with salt and pepper. Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then chicken. Cook, stirring occasionally, until golden-brown and cooked through, 4-6 min.** Transfer to a plate. Reuse the same pan to cook onions in step 2.

Modularity step (under step 4)
8

Top flatbreads with chicken assembling.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée