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Ragoût de poitrines de poulet bio et de riz sauvage

Ragoût de poitrines de poulet bio et de riz sauvage

avec épinards et mirepoix

Du poulet, du riz sauvage, des légumes et un bouillon parfumé au vin blanc constituent un bol bien douillet. Faites cuire le riz séparément pour accélérer ce repas simple!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

113 g

Mirepoix

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé, Soya)

28 g

Jeunes épinards

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides49 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines44 g
Cholestérol140 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium950 mg
Calcium100 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande casserole

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du bouillon en poudre. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards, si désiré.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saler et poivrer.

Cuire le poulet et les légumes
4

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et la mirepoix.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la mirepoix commence à ramollir et que le poulet commence à dorer. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Ajouter l’ail et le mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que le vin ait été
absorbé.

Commencer le ragoût
5

• Ajouter 1 1⁄4 tasses (2 tasses) d’eau, puis le reste du bouillon en poudre. Porter à légère ébullition. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)
• Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Si le riz n’est pas complètement cuit, poursuivre la cuisson du ragoût de poulet à feu doux. Couvrir pour garder chaud.)

Terminer et servir
6

• Lorsque le riz sera cuit, séparer les grains à la fourchette. Dans la casserole contenant le ragoût, ajouter le riz et les épinards.
• Cuire pendant 1 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Retirer du feu. Saler et poivrer.
• Répartir le ragoût de poulet et de riz sauvage dans les bols.

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