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Repas futé : Poitrines de poulet et poivrons

Repas futé : Poitrines de poulet et poivrons

avec écrasé de pommes de terre à la crème sure

4.4
(72)

Ce plat apporte la décadence sans trop de calories et de glucides! La sauce facile à préparer est relevée d'une savoureuse sauce Worcestershire!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Poitrines de poulet • Pomme de terre jaune • Poivron vert • Poivron • Oignon jaune • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Mélange d’épices pour sauce brune (soya, blé) (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Gluten, Crustacés, Oeuf, Poisson)

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poivron vert

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses24 g
dont saturés10 g
Glucides47 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol155 mg
Sel920 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1600 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm[1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Préparer et précuire les légumes
2
  • Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Évider, puis couper les poivrons rouge et vert en lanières de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les oignons tranchés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four pendant 10 min. (REMARQUE : Les légumes finiront de cuire à l’étape 4.)
Assaisonner et cuire le porc
3
  • Entre-temps, couper le reste de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Réserver pour préparer la sauce, à l’étape 4.
  • Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
  • Retirer du feu.
Assaisonner le porc et les légumes
4
  • Lorsque les légumes auront rôti pendant 10 min, retirer la plaque du four avec précaution. Pousser les légumes sur une moitié de la plaque à cuisson. Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les côtelettes de porc soient entièrement cuites**.
  • Transférer le porc sur une planche à découper propre. Laisser reposer à couvert pendant 5 min.
Préparer la sauce
5
  • Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons hachés. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Saupoudrer les oignons du mélange pour sauce, puis remuer pour enrober.
  • Ajouter 1 tasse (1 ½ tasse) d’eau, la sauce Worcestershire et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et la crème sure, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer.
  • Trancher le porc finement.
  • Répartir le porc, l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
  • Napper le porc, les pommes de terre et les poivrons de sauce.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les cuire de la même façon que les côtelettes de porc, puis augmenter le temps de cuisson au four à 10 à 12 min**.

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