
Est-il même possible de refuser des raviolis riches, farcis à la courge musquée et aux champignons rôtis? Surtout lorsqu'ils sont nappés d’une sauce veloutée et garnis de parmesan!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient: Oeuf, Lait, Blé)
113 g
Champignons
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Assaisonnement italien
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
56 g
Oignon, haché
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, trancher finement les champignons.

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pendant que les champignons rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduire le feu à moyen-doux, puis ajouter la crème et le concentré de bouillon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. Ajouter les épinards, puis remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.

Lorsque la sauce est prête, ajouter les raviolis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter et remettre les raviolis dans la même casserole, hors du feu.

Ajouter la sauce et la moitié du parmesan à la grande casserole contenant les raviolis. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée 1 ou 2 c. à soupe à la fois, au goût.) Saler et poivrer, puis remuer délicatement.

Répartir les raviolis dans les bols. Garnir de champignons, puis parsemer du reste du parmesan.