Ragoût irlandais
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Ragoût irlandais

Ragoût irlandais

avec crostinis aux herbes et à l’ail

Un copieux ragoût débordant de viande, de pommes de terre et de légumes. N’oubliez pas d’y tremper vos crostinis à l’ail!

Allergènes:
Blé
Gluten
Orge
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

227 g

Mirepoix

300 g

Pommes de terre rouges

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

12 g

Ail

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

4 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Orge)

2 cs

Vinaigre de xérès

(Contient Sulfites)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses42 g
dont saturés14 g
Glucides61 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel3590 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Verre doseur
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1  RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 450 °F. Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 5, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût relevé et 1 c. à thé pour un goût très relevé!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Détacher 1/2 c. à table de feuilles de thym (dbl pour 4 pers). Hacher grossièrement le persil.

2 CUIRE LE BŒUF
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Saler et poivrer. Lorsque le bœuf est cuit, le réserver dans un grand bol.

3 CUIRE LA MIREPOIX
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter la mirepoix, le thym et la moitié de l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse, de 3 à 4 min. Ajouter le bœuf et le jus ayant coulé dans le grand bol. Saupoudrer de farine et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes et le bœuf en soient couverts, de 1 à 2 min.

4 ÉPAISSIR LE RAGOÛT
4

Dans la même poêle, ajouter les concentrés de bouillon, la sauce soja, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les légumes soient entièrement cuit, de 10 à 12 min.

5 FAIRE LES CROSTINIS
5

Entre-temps, dans un petit bol, combiner 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers) et 1/4 c. à thé d'ail (dbl pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée.) Couper chaque baguette en quatre sur la longueur. Disposer les baguettes, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque et les badigeonner d'huile à l'ail. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 5 à 6 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir le ragoût dans les bols. Servir avec les crostinis à l'ail. Saupoudrer le tout de persil.