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Poulet rôti à la toscane

Poulet rôti à la toscane

avec pois chiches et légumes

Ce repas inspiré des saveurs estivales de la Toscane est simplissime! Le poulet est badigeonné de pesto et cuit au four sur la même plaque les pois chiches, la courgette et les tomates, pour un souper fraîs, coloré et faible en glucides!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Lait
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

398 ml

Pois chiches

200 g

Courgette

113 g

Tomates raisins

50 g

Échalote

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient: Sulfites)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait, Soya)

56 g

Chou kale, haché

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides48 g
dont sucres13 g
Fibres12 g
Protéines53 g
Cholestérol125 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Égoutter et rincer les pois chiches. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-rondelles de 1,25 cm (½ po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans un bol moyen, ajouter le chou frisé et ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Attendrir le chou frisé avec les mains. Bien mélanger.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches et les morceaux de courgette, de tomate et d’échalote de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Bien mélanger. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés, de 20 à 22 minutes.

Préparer le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté.

Faire rôtir le poulet et le chou frisé
4

Sur une autre plaque à cuisson, disposer le chou frisé en une seule couche. Déposer les poitrines de poulet sur le chou frisé et étendre le pesto sur le dessus de chacune. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le chou frisé soit tendre, de 12 à 14 minutes.**

Terminer et servir
5

Trancher le poulet finement. Répartir les pois chiches, les légumes et le chou frisé dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser du glaçage balsamique.

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