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Poulet pané à la sauce ranch

Poulet pané à la sauce ranch

avec rondelles de pommes de terre et haricots verts

Dans ce souper satisfaisant, la délicieuse sauce ranch que tout le monde adore joue un rôle d’agent double. Elle sert de trempette et d’ingrédient secret sous la chapelure du poulet!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cc

Sel d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

7 g

Ciboulette

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten)

170 g

Haricots verts

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses51 g
dont saturés11 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol165 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi- cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 18 à 22 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Faire la sauce ranch
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, émincer la ciboulette. Dans un bol moyen, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, la moitié du vinaigre (utiliser tout le vinaigre pour 4 personnes), 1/2 c. à thé de sucre et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Réserver 2 c. à soupe de sauce ranch (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol. (REMARQUE : La sauce ranch réservée sera utilisée à l’étape 4 pour enrober le poulet.)

Préparer le poulet
3

Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper soigneusement chaque poitrine en son centre, en gardant le couteau parallèle à la planche à découper. (REMARQUE : Vous aurez 4 morceaux pour 2 personnes et 8 morceaux pour 4 personnes.) Saler et poivrer.

Faire rôtir le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la sauce ranch réservée uniformément sur le dessus des poitrines. Garnir de mélange de chapelure, en appuyant doucement pour faire adhérer. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire cuire les haricots verts
5

Pendant que le poulet rôtit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter les haricots verts, le reste du sel d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter le reste de la ciboulette et 1 c. àsoupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde. Poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les rondelles de pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.

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