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Poulet pané

Poulet pané

avec carottes glacées au miel et au persil, et mayo citronnée

Notre poulet pané est le souper idéal pour commencer l’été. Ajoutez du riz moelleux et des carottes au persil et au miel, et il n’en faudra pas plus pour vous combler!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

340 g

Carotte

7 g

Persil

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten)

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Citron

56 g

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses46 g
dont saturés9 g
Glucides112 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines52 g
Cholestérol165 mg
Sel1360 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Zesteur
Petit bol
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé • Relevé : 1 c. à thé. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter le concentré de bouillon et 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, peler, puis couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser le citron. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de citron et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Réserver 1 1⁄2 c. à soupe de mayo citronnée (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol.

Paner et faire poêler le poulet
3

Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Ajouter le poulet dans le grand bol contenant la mayo citronnée et remuer pour bien l’enrober. Presser fermement une poitrine à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés. Secouer délicatement pour enlever tout excédent de chapelure. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. (REMARQUE : Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Terminer le poulet
4

Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire le poulet au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Entre-temps, essuyer la poêle, puis la faire chauffer à feu moyen-élevé.

Faire cuire les carottes
5

Ajouter les carottes, le miel, 1⁄4 tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes) à la poêle chaude. Faire mijoter de 9 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le liquide ait été absorbé. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du persil et 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer le reste du persil et le reste du zeste de citron. Répartir le riz, le poulet et les carottes glacées au miel et au persil dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo citronnée comme trempette.

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